Einschulung der 5. Klassen

Dienstag, den 18.08.2020 10:00 - 10:15 Uhr

Begrüßung im Foyer durch den Schulleiter.

Anschließend gehen die Schülerinnen und Schüler mit den Klassenlehrerinnen in ihre Klassenräume. Hier bekommen sie ihren Stundenplan, Materiallisten und die Einweisungen in die Corona-Regeln der Schule.

Die Eltern können sich in dieser Zeit im Foyer oder auf dem Schulhof aufhalten. Kaffe und Kuchen muss leider unter den gegebenen Umständen entfallen.

Gegen 11:15 Uhr werden die Schülerinnen und Schüler zu den Eltern ins Foyer zurück gebracht.

Mittwoch, den 19.08.2020 findet von 8:45 bis 11:20 Uhr Klassenlehrer(innen)-Unterricht statt.

Für alle anderen Klassen (außer PuSch und 10C) beginnt der Schulunterricht am Montag, den 17.08.2020 um 8.45 Uhr und endet um 11.20 Uhr.

Der Förderverein der Ludwig-Börne-Schule

Der Förderverein unterstützt die Betreuung und Beschulung benachteiligter Schülerinnen und Schüler. Er bewilligt Zuschüsse für Klassenfahrten, Schulessen und außerschulische Veranstaltungen. Außerdem unterstützt er die Schule bei Projekten, für die es keine öffentliche Mittel gibt, die aber für das Lehren und Lernen an unserer Schule wichtig sind.

Der Vereinszweck wird insbesondere verwirklicht durch:

• Anschaffung von Lehr- und Lernmittel
  • Förderung des Projekt- und handlungsorientierten Unterrichts und des integrativen Unterrichts
  • Förderung der Zusammenarbeit der Schule mit Handwerk, Handel und Industrie
  • Kooperation mit im Stadtteil ansässigen Vereinen und Institutionen
  • Unterstützung der Schüler bei der Suche und der Durchführung eines Praktikums.

Die Arbeit und Erträge des Vereins werden vollständig für Zwecke unserer Schülerinnen und Schüler eingesetzt. Es entstehen keine Verwaltungskosten. Der Verein ist vom Finanzamt Frankfurt als gemeinnützig anerkannt. Daher werden alle Beiträge und Spenden steuerlich berücksichtigt

Wir würden uns freuen, Sie als neues Mitglied begrüßen zu können.

Auch über eine Spende freuen wir uns sehr.

Spenden bitte an das Konto der Frankfurter Sparkasse

Konto-Nr. 1246625847