Einschulung der 5. Klassen

Dienstag, den 18.08.2020 10:00 - 10:15 Uhr

Begrüßung im Foyer durch den Schulleiter.

Anschließend gehen die Schülerinnen und Schüler mit den Klassenlehrerinnen in ihre Klassenräume. Hier bekommen sie ihren Stundenplan, Materiallisten und die Einweisungen in die Corona-Regeln der Schule.

Die Eltern können sich in dieser Zeit im Foyer oder auf dem Schulhof aufhalten. Kaffe und Kuchen muss leider unter den gegebenen Umständen entfallen.

Gegen 11:15 Uhr werden die Schülerinnen und Schüler zu den Eltern ins Foyer zurück gebracht.

Mittwoch, den 19.08.2020 findet von 8:45 bis 11:20 Uhr Klassenlehrer(innen)-Unterricht statt.

Für alle anderen Klassen (außer PuSch und 10C) beginnt der Schulunterricht am Montag, den 17.08.2020 um 8.45 Uhr und endet um 11.20 Uhr.

Jugendhilfe an der Ludwig-Börne-Schule

Jugendhilfe

Hereinspaziert! Kommt einfach zum Haupteingang der Ludwig Börne Schule herein und da seht ihr sie schon – unsere orangene Türe des Raumes 0.5., die offen steht für euch.

Unter der Trägerschaft des evangelischen Vereines für Jugendsozialarbeit in Frankfurt e.V. gehören wir von Anfang an zur LBS dazu und unterstützen Schülerinnen und Schüler, sowie deren Eltern und natürlich auch die Lehrer bei ihrem Weg durch den Schulalltag, der oft den ein oder anderen Stolperstein bereithält.

Unser Angebot ist sehr vielfältig:

• Beratung und Unterstützung im Einzelfall für Schüler/innen, Eltern und Lehrer/innen
  • Begleitung der Klassen 5 - 7
  • Soziales Lernen in Klasse 5 – 8
  • Berufsorientierung ab Klasse 7
  • Durchführung des Kompetenzfeststellungsverfahrens Hamet II in Klasse 7
  • Freizeit und Klassen Projekte
  • Lernferien
  • Durchführung des Patenprojektes für die 5. Klassen
  • Kooperationen mit anderen Einrichtungen (z. B. Seniorenheim)
  • Angebote im Rahmen der Nachmittagsbetreuung

Wir sind zu erreichen unter: