Samstag, 07.12.2019

Impressionen von den letzten Tagen der offenen Tür finden Sie hier:

2015 : pdf symbol Impressionen
2018 : pdf symbol Impressionen

Angebote der Nachmittagsbetreuung

Die Nachmittagsbetreuung

Die Nachmittagsbetreuung bietet den SchülerInnen der 5. – 10. Klasse, sowie den IK-Klassen  täglich in der Zeit von 11:40 – 16:00 Uhr offene-, Gruppen- und Beratungsangebote an. Eine Hausaufgabenbetreuung und viele Sport-, Bildungs-, Spiel- und Freizeitangebote können in der NAMIBE täglich von Montag bis Freitag genutzt werden.

Hausaufgabenbetreuung
Die kostenlose Hausaufgabenbetreuung bieten wir für alle Klassenstufen an. Für die 5. und 6. Klasse gibt es von montags bis donnerstags jeweils drei Hausaufgabenbetreuungsgruppen. Die Klassenstufen 7. – 10. und für die IK Klassen gibt es die offene Hausaufgabenbetreuungsgruppe die täglich (außer freitags) stattfindet. Jede Gruppe wird von  ein bis zwei BetreuerInnen beaufsichtigt. Unser Betreuungsteam setzt sich aus studentischen Honorarkräften oder anderen qualifizierten Personen zusammen. Die Gruppengröße variiert und ist von der Anzahl der Anmeldungen abhängig. Grundsätzlich bemühen wir uns, um eine überschaubare Gruppengröße (ca. 15 SchülerInnen), damit eine Unterstützung der einzelnen SchülerInnen bei Bedarf möglich ist und die Lern- und Arbeitsatmosphäre nicht beeinträchtigt wird. SchülerInnen können nach Beendigung der Hausaufgaben, andere AG´s besuchen.

NAMIBE – Programm
Für Gruppenangebote ist eine Anmeldung erforderlich, da es dort eine beschränkte Teilnehmerzahl gibt. Hinweise zum Anmeldeverfahren befinden sich im Programm und auf den jeweiligen Anmeldungen.

NAMIBE-Angebote sind grundsätzlich freiwillig. Wenn man sich aber in einer Gruppe angemeldet hat, sollte man nach der ersten Veranstaltung sagen, ob man zukünftig fest zur Gruppe gehören will. Es wird dann erwartet, dass man regelmäßig teilnimmt, damit sich die anderen Gruppenmitglieder in gemeinsamen Projekten auf einen verlassen können. Am Ende des Halbjahres erhalten die SchülerInnen eine Bescheinigung über die Teilnahme an den NAMIBE-Angeboten.

Einen Überblick über alle Angebote erhalten Sie im NAMIBE

Das NAMIBE - Programm und die Anmeldeformulare erhalten Sie vor Ort oder hier:

PROGRAMM 2019/2020

Träger der Nachmittagsbetreuung an der Ludwig-Börne-Schule
Die Nachmittagsbetreuung an der Ludwig-Börne-Schule ist in Trägerschaft des Evangelischen Vereins für Jugendsozialarbeit in Frankfurt am Main e.V. (
www.jugendsozialarbeit-evangelisch.de) und wird an der Schule von einem Sozialarbeiter koordiniert.

Kontakt
Ansprechpartner für die NAMIBE ist Herr Vasileiou. Er ist Ansprechpartner für SchülerInnen und Eltern, die Fragen, Anregungen oder Klärungsbedarf rund um das Nachmittagsangebot haben:

Nachmittagsbetreuung an der Ludwig-Börne-Schule
Vasileios Vasileiou