Samstag, 08.12.2018

Impressionen von den letzten Tagen der offenen Tür finden Sie hier:

2015 : pdf symbol Impressionen
2018 : pdf symbol Impressionen

Das Comenius-Projekt unserer Schule:

PuSch (ab Schuljahr 2015/16)

PuSch-Klassen

Arbeiten und Lernen in „Praxis und Schule“ (PuSch) richtet sich besonders an Schülerinnen und Schüler, die aufgrund ihrer spezifischen Lebenssituation benachteiligt und von Arbeitslosigkeit bedroht sind.

1) Zielgruppe und pädagogischer Ansatz

In PuSch-Klassen werden gezielt Schülerinnen und Schüler gefördert, bei denen trotz erheblicher Lern- und Leistungsrückstände, Schulmüdigkeit oder anderer schulischer Probleme die Aussicht besteht, dass sie in dem Projekt erfolgreich mitarbeiten können.

Frustrierende Erfahrungen der Jugendlichen haben zu Schulverweigerung, Fehlzeiten, Störungen des Unterrichtsablaufs oder Resignation geführt. Die Aufnahme in die PuSch-Klasse soll bewirken, dass die Schülerinnen und Schüler mit der sozialpädagogischen Unterstützung und der speziellen Förderung den Hauptschulabschluss erreichen.

Vorlesewettbewerb 2014