Einschulung der 5. Klassen

Dienstag, den 18.08.2020 10:00 - 10:15 Uhr

Begrüßung im Foyer durch den Schulleiter.

Anschließend gehen die Schülerinnen und Schüler mit den Klassenlehrerinnen in ihre Klassenräume. Hier bekommen sie ihren Stundenplan, Materiallisten und die Einweisungen in die Corona-Regeln der Schule.

Die Eltern können sich in dieser Zeit im Foyer oder auf dem Schulhof aufhalten. Kaffe und Kuchen muss leider unter den gegebenen Umständen entfallen.

Gegen 11:15 Uhr werden die Schülerinnen und Schüler zu den Eltern ins Foyer zurück gebracht.

Mittwoch, den 19.08.2020 findet von 8:45 bis 11:20 Uhr Klassenlehrer(innen)-Unterricht statt.

Für alle anderen Klassen (außer PuSch und 10C) beginnt der Schulunterricht am Montag, den 17.08.2020 um 8.45 Uhr und endet um 11.20 Uhr.

12.06.2019 Schulpreis 2019

Baustein 1 war die Entwicklung des Patenprojekts. Hier übernahmen die Schüler*innen aus der Klasse 6 die Patenschaft für die neuen 5-Klässler*innen. Zusammen lernten sie die Schule kennen, unternahmen Ausflüge in und um Frankfurt und standen sich gegenseitig mit Rat und Tat zur Seite.
Baustein 2 stand unter dem Thema „Weihnachts(h)elfen“. Hierbei machten die Schüler*innen den Bewohnern des Seniorenheimes in der Nachbarschaft mit selbstgebastelten Geschenken eine Freude – denn auch die älteren Menschen unserer Stadt sollten nicht vergessen werden!
Baustein 3 bestand aus 2 Projekttagen mit insgesamt 11 verschiedenen Projektgruppen, in die sich die Schüler*innen je nach Interesse einwählen konnten. Hier wurde/n zum Beispiel gemeinsam Sporttricks aus dem Fernsehen ausprobiert, Frankfurt aus der Vogelperspektive entdeckt, der Schulhof mithilfe von selbst gebauten Blumentöpfen verschönert, mit dem Flugsimulator geflogen, Frankfurter Spezialitäten gekocht, ein Frankfurter Radiosender besucht, Insektenhotels gebaut, getanzt und vieles, vieles mehr.

Die Ergebnisse des gesamten Projektes gibt es in der Pausenhalle in der eigens errichteten Bilderausstellung zu sehen.

Vielen Dank an Frau Zellmann und Frau Wilhelm für die Betreuung des Projektes!

Schulpreis2019 500