17.12.2019 Vorlesewettbewerb der 6. Klassen

Ziel der Veranstaltung war es, dass die Schulgemeinde neben spannenden Geschichten die Lust am Lesen entdeckt. Für die teilnehmenden Jungen und Mädchen bedeutet der Wettbewerb, dass sie sowohl das eigene Selbstbewusstsein als auch ihre sozialen und sprachlichen Kompetenzen stärken. Das Sprechen vor einem Publikum fordert und fördert die Fähigkeit zur klaren Kommunikation.

Die Jury bestand aus unserer Konrektorin, zwei Deutschlehrerinnen , dem Vorjahressieger  und  einer Schülerin der Abschlussklasse.

Auch dieses Jahr präsentierten sich die Teilnehmer auf hohem Niveau und machte es der Jury bei ihrer Entscheidungsfindung schwer. Am Ende setzte sich unser Michael durch und errang den Sieg gegen seine fast ebenbürtigen Mitstreiter.

Ein herzlicher Dank gilt dem Deutschlehrer und Moderator Jonas Müller, der den Wettbewerb unterhaltsam und spannend leitete. Zudem geht ein großes Lob und Anerkennung an Herrn Sapounas und seine tatkräftigen Schüler aus der siebten Klasse, an Frau Schweppenhäuser,  an Herrn Göbel und vor allem an Frau Scheuermann.

IMG 3353

IMG 3355