Einschulung der 5. Klassen

Dienstag, den 18.08.2020 10:00 - 10:15 Uhr

Begrüßung im Foyer durch den Schulleiter.

Anschließend gehen die Schülerinnen und Schüler mit den Klassenlehrerinnen in ihre Klassenräume. Hier bekommen sie ihren Stundenplan, Materiallisten und die Einweisungen in die Corona-Regeln der Schule.

Die Eltern können sich in dieser Zeit im Foyer oder auf dem Schulhof aufhalten. Kaffe und Kuchen muss leider unter den gegebenen Umständen entfallen.

Gegen 11:15 Uhr werden die Schülerinnen und Schüler zu den Eltern ins Foyer zurück gebracht.

Mittwoch, den 19.08.2020 findet von 8:45 bis 11:20 Uhr Klassenlehrer(innen)-Unterricht statt.

Für alle anderen Klassen (außer PuSch und 10C) beginnt der Schulunterricht am Montag, den 17.08.2020 um 8.45 Uhr und endet um 11.20 Uhr.

17.12.2019 Vorlesewettbewerb der 6. Klassen

Ziel der Veranstaltung war es, dass die Schulgemeinde neben spannenden Geschichten die Lust am Lesen entdeckt. Für die teilnehmenden Jungen und Mädchen bedeutet der Wettbewerb, dass sie sowohl das eigene Selbstbewusstsein als auch ihre sozialen und sprachlichen Kompetenzen stärken. Das Sprechen vor einem Publikum fordert und fördert die Fähigkeit zur klaren Kommunikation.

Die Jury bestand aus unserer Konrektorin, zwei Deutschlehrerinnen , dem Vorjahressieger  und  einer Schülerin der Abschlussklasse.

Auch dieses Jahr präsentierten sich die Teilnehmer auf hohem Niveau und machte es der Jury bei ihrer Entscheidungsfindung schwer. Am Ende setzte sich unser Michael durch und errang den Sieg gegen seine fast ebenbürtigen Mitstreiter.

Ein herzlicher Dank gilt dem Deutschlehrer und Moderator Jonas Müller, der den Wettbewerb unterhaltsam und spannend leitete. Zudem geht ein großes Lob und Anerkennung an Herrn Sapounas und seine tatkräftigen Schüler aus der siebten Klasse, an Frau Schweppenhäuser,  an Herrn Göbel und vor allem an Frau Scheuermann.

IMG 3353

IMG 3355