Einschulung der 5. Klassen

Dienstag, den 18.08.2020 10:00 - 10:15 Uhr

Begrüßung im Foyer durch den Schulleiter.

Anschließend gehen die Schülerinnen und Schüler mit den Klassenlehrerinnen in ihre Klassenräume. Hier bekommen sie ihren Stundenplan, Materiallisten und die Einweisungen in die Corona-Regeln der Schule.

Die Eltern können sich in dieser Zeit im Foyer oder auf dem Schulhof aufhalten. Kaffe und Kuchen muss leider unter den gegebenen Umständen entfallen.

Gegen 11:15 Uhr werden die Schülerinnen und Schüler zu den Eltern ins Foyer zurück gebracht.

Mittwoch, den 19.08.2020 findet von 8:45 bis 11:20 Uhr Klassenlehrer(innen)-Unterricht statt.

Für alle anderen Klassen (außer PuSch und 10C) beginnt der Schulunterricht am Montag, den 17.08.2020 um 8.45 Uhr und endet um 11.20 Uhr.

Visionale Frankfurt 2019 - Wir nehmen teil!

Der Trailer wurde im Rahmen der Lernferien in den Sommerferien 2019 gedreht. Hier arbeiteten Schüler*innen aus den Intensiv- und Regelklassen zusammen und übernahmen alle Arbeiten rund um den Filmdreh; vom Drehbuch über die Organisation, die Kameraführung, Regie und Schauspiel.

Die pädagogische Leitung der Film-Lernferien übernahmen erneut Stefanie Zellmann (Theaterpädagogik) und Thomas Rösch (Jugendhilfe) vom Evangelischen Verein für Jugendsozialarbeit.

Zum Inhalt:

Drei Schwestern entdecken ein geheimnisvolles Zimmer voller Spielsachen. In einem alten Buch finden sie die Nachricht einer Hexe: „...erkennt eure Freunde!“ Nun ist nichts mehr, wie es war. Die Spielsachen erwachen zum Leben und sind hinter ihnen her. Wer ist Freund? Wer ist Feind? Können sich die Schwestern retten?