18.11. und 19.11.21 Workshop „der Baum“ IK-1

Im Mal-Workshop “ Der Baum“ haben die Schülerinnen und Schüler der Intensivklasse-1 einen individuellen Lebensbaum kreiert. Die Wurzeln der Bäume stehen für die Kindheit, der Stamm für die Gegenwart und die Äste symbolisieren die Zukunft. Die Lernenden sollen ihre Wurzeln nicht vergessen, aber sich gleichzeitig Gedanken über ihre Zukunft (Wünsche, Träume) machen und eigene Vorstellungen entwickeln. Zuerst wurden zusammen mit der Projektleiterin Frau Maschinsky Ideen gesammelt und kleine Skizzen erstellt. Anschließend wurden diese mit Pinseln und Acrylfarben auf großen Malkarton übertragen und mit viel Freude von den Schülerinnen und Schülern präsentiert.

An dieser Stelle gilt unser Dank dem Lions Clubs Frankfurt am Main, der im Rahmen des Projekts „Together Frankfurt“ die beiden Workshop-Tage ermöglicht hat.

2021 11 21 IK1Workshop

2021 11 21 IK1Workshop2

Schulbetrieb ab 08. November 2021

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

bitte beachten Sie folgendes Schreiben des Kultusministeriums zum Unterrichtsbetrieb ab 08.11.2021:

ELTERNSCHREIBEN

Frühlingsgrüße von der 8b

Die Schülerinnen und Schüler der 8b haben fleißig gebastelt und jetzt können frühlingshafte Grüße ins Seniorenzentrum flattern. Die Bewohnerinnen und Bewohner werden sich freuen!

WhatsApp Image 2021 05 20 at 09.48.52

Antwort von Senioren

Wir haben uns sehr über die Briefe gefreut, die wir von drei Seniorinnen von unserem Seniorenzentrum-Projekt zurückbekommen haben.

11 12 2020 Antowrt von Senioren

09.09.2021 - 7A und 7B

„Erst die „Arbeit“, dann das „Vergnügen“

Die beiden neuen 7. Klassen waren bei super Wetter zu einem Workshop in der Bildungsarena und konnten im Anschluss noch ein paar Eindrücke aus dem Stadion mitnehmen.
2 tolle Projekttage!!

20210909 150106 802 2 250

20210909 150106 774 1 250

Elternbrief Selbsttests in Schulen

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

bitte beachten Sie folgende Informationen des Kultusministeriums zu den Corona-Antigen-Selbsttests an Schulen:   Selbsttest an Schulen

12.12.2020 Weihnachtskarten für das Seniorenzentrum

Für das Seniorenzentrum haben wir Weihnachtskarten geschrieben sowie Engel und Sterne gebastelt. Leider können wir die Sachen nicht persönlich überreichen. Wir hoffen sehr, dass wir die Bewohnerinnen und Bewohner im neuen Jahr wiedersehen können!

Senoirenzentrum 12 12 2020

28.10.2020 Seniorenzentrum-Projekt

In unserem Seniorenzentrum-Projekt haben wir bunte Blumen gebastelt. Leider können wir die Blumen nicht persönlich überreichen. Wir haben sie mit einer Karte an der Rezeption abgegeben und hoffen, dass sich die Bewohnerinnen und Bewohner darüber freuen.

Bunte Blumen Seniorenheim