Samstag, 17.02.2018

Impressionen von den letzten Tagen der offenen Tür finden Sie hier:

2015 : pdf symbol Impressionen
2018 : pdf symbol Impressionen

23.10.2017 "Börnestein"

Der Film "Börnestein" ist als Projekt in den Lernferien im Sommer 2017 entstanden. Was ursprünglich als Trailer im Sinne eines Frankenstein-Films geplant war, entwickelte sich spontan zu einer Mischung aus Horrorfilm und Komödie.

Hierbei haben die Schüler der 5ten und 6ten Klasse alle Schritte einer Filmproduktion kennengelernt, schrieben selbst Drehbuch, führten Regie, kümmerten sich um alle Arbeiten am Set, spielten die Rollen, drehten und und und...

Alle Effekte, wie Donner, Blitz, Farbeinstellungen, Filter, z.B. "Amerikanische Nacht", wurden analog von den Schülern erzeugt.

Pädagogische Leitung: Stefanie Zellmann und Thomas Rösch

Drehorte: Ludwig-Börne-Schule, DRY-Café

Zum Inhalt:

Dr. Börnestein will in seinem Labor neues Leben erschaffen, doch es kommt zu einem tödlichen Unfall. Börnesteins Kreatur erwacht zum Leben und wird mit der modernen Welt konfrontiert, während das Böse irgendwo da draußen lauert...

Der Film läuft am Samstag, den 11.11.17 um 14 Uhr im Gallus-Theater Frankfurt. Weitere Infos unter:

Börnestein Screenshot 500